Rezept: Tomatensuppe mit Gin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | klein, reife Tomaten | ca. 2.54 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
0.5 Becher | Schlagsahne | |
2 cl | Gin | ca. 0.29 € |
1 | Lorbeerblatt - Salz Pfeffer Thymian Rosmarin |
Zubereitung:
Die Tomaten zunächst waschen und je nach Größe entweder halbieren oder
vierteln. Bei diesem Arbeitsgang gleich die Stängelansätze der Tomaten
mit herausschneiden. Nun die Zwiebel schälen und klein schneiden, am
besten hacken. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die
geschnittene Zwiebeln zugeben. Mit Salz, Thymian und Rosmarin würzen.
Weich braten.
Tomaten zufügen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang
mitdünsten. Das Lorbeerblatt zugeben und mit der Fleischbrühe
aufgießen. Bei geschlossenem Topf und kleiner Hitze die Suppe nun etwa
40 Minuten lang köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit das Gemüse durch
ein Haarsieb in einen anderen Topf streichen, oder in den Mixer geben.
Die Tomatensuppe noch einmal zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen
die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Gin dazugießen.
Anschließend die Suppe kräftig durchrühren.
Die Sahne steif schlagen.
Vor dem Servieren je einen Klecks davon auf jede Portion setzten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenflans mit Peperonisauce 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.19 € Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl | |
Blaubeer-Bananen-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.79 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander | |
Zaren-Plinsen - Zarskije bliny 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.18 € Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem | |
Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.11 € Vorab den Rote-Bete-Saft auf ca. 3 EL einkochen und abkühlen lassen. Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung | |
Kartoffel-Quitten-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.89 € Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: |