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Rezept: Tomatensuppe mit Gin - Variation 1

Bild: Tomatensuppe mit Gin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gklein, reife Tomatenca. 2.54 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
30 gButterca. 0.20 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
0.5 BecherSchlagsahne 
2 clGinca. 0.29 €
1 Lorbeerblatt - Salz Pfeffer Thymian Rosmarin 

Zubereitung:

Die Tomaten zunächst waschen und je nach Größe entweder halbieren oder
vierteln. Bei diesem Arbeitsgang gleich die Stängelansätze der Tomaten
mit herausschneiden. Nun die Zwiebel schälen und klein schneiden, am
besten hacken. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die
geschnittene Zwiebeln zugeben. Mit Salz, Thymian und Rosmarin würzen.
Weich braten.
Tomaten zufügen und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang
mitdünsten. Das Lorbeerblatt zugeben und mit der Fleischbrühe
aufgießen. Bei geschlossenem Topf und kleiner Hitze die Suppe nun etwa
40 Minuten lang köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit das Gemüse durch
ein Haarsieb in einen anderen Topf streichen, oder in den Mixer geben.
Die Tomatensuppe noch einmal zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen
die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Gin dazugießen.
Anschließend die Suppe kräftig durchrühren.

Die Sahne steif schlagen.


Vor dem Servieren je einen Klecks davon auf jede Portion setzten.


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(*) Für diese Version von Tomatensuppe mit Gin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gin  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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