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Rezept: Tonkabohne mit Weißem Schokoladenmousse

Bild: Tonkabohne mit Weißem Schokoladenmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tonkabohne 
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1.5 BlattGelatineca. 0.22 €
175 gWeiße Kuvertüreca. 0.60 €
20 mlWeißer Rumca. 0.25 €
20 mlWeiße Crème de Cacao 
250 gSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Das Ei und das Eigelb in einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Masse cremig zu werden beginnt, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Gelatine dazugeben. Die Tonkabohne fein reiben und vorsichtig einrühren. Die Masse mit einem Schneebesen solange rühren, bis die Masse abgekühlt ist. Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Eiermasse vorsichtig unterrühren. Mit Rum und Creme de Cacao abschmecken. Die Schlagsahne unterheben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen.


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(*) Für diese Version von Tonkabohne mit Weißem Schokoladenmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Rum - weiß  *   Schlagsahne


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