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Rezept: Topfenauflauf #2

Bild: Topfenauflauf #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eierca. 1.54 €
60 gZuckerca. 0.09 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
500 gTopfen - Quarkca. 1.58 €
40 gMehlca. 0.06 €
30 gGrießca. 0.02 €
Butter 
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Eidotter mit 2/3 des Zuckers und den Gewürzen dick schaumig schlagen. Den Topfen dazurühren; Mehl und Grieß dazumischen. Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen, unter die Topfenmasse ziehen. Das Ganze in eine gebutterte, mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform füllen.

Bei 180Gradc ca. 1/2 Stunde backen.


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(*) Die Zubereitung von Topfenauflauf #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Topfen - Österreich  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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