Rezept: Topfenhaluska - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Teigfleckerln (event. - Farfalle) | |
125 g | Burgunderschinken | |
125 g | Frühstücksspeck | ca. 1.61 € |
250 g | Topfen | ca. 0.69 € |
0.25 l | Sauerrahm | ca. 0.55 € |
etwas | Geschlagenes Obers | |
Butter | ||
Dinkelbrösel | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gehacktes Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Teigfleckerln in Salzwasser kernig kochen, danach abseihen und kalt abschwemmen. Schinken und Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Schinken und Speck darin anbraten.
Topfen, Salz und Pfeffer, gehacktes Basilikum und Sauerrahm miteinander vermengen. In Folge Teigfleckerln, Schinken und Speck dazurühren. Die Masse je nach Gusto mit etwas geschlagenem Obers vollenden - man kann das Schlagobers aber auch weglassen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Dinkelbröseln ausstreuen. Masse einfüllen, einige Butterflocken daraufsetzen. Im vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten backen.
Topfenhaluska auf Tellern anrichten. Mit mariniertem grünen Salat servieren.
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