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Rezept: Topfenhaluska - Variation 1

Bild: Topfenhaluska - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTeigfleckerln (event. - Farfalle) 
125 gBurgunderschinken 
125 gFrühstücksspeckca. 1.61 €
250 gTopfenca. 0.69 €
0.25 lSauerrahmca. 0.55 €
etwas Geschlagenes Obers 
Butter 
Dinkelbrösel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Gehacktes Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Teigfleckerln in Salzwasser kernig kochen, danach abseihen und kalt abschwemmen. Schinken und Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Schinken und Speck darin anbraten.

Topfen, Salz und Pfeffer, gehacktes Basilikum und Sauerrahm miteinander vermengen. In Folge Teigfleckerln, Schinken und Speck dazurühren. Die Masse je nach Gusto mit etwas geschlagenem Obers vollenden - man kann das Schlagobers aber auch weglassen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Dinkelbröseln ausstreuen. Masse einfüllen, einige Butterflocken daraufsetzen. Im vorgeheizten Rohr etwa 30 Minuten backen.

Topfenhaluska auf Tellern anrichten. Mit mariniertem grünen Salat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenhaluska - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager


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