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Rezept: Topfenknödel (Quarkknödel) mit Weißbrot

Bild: Topfenknödel (Quarkknödel) mit Weissbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
0.75 kggroben Topfen - (Quark) 20 % Fettca. 2.37 €
50 gButterca. 0.50 €
3 Eierca. 0.77 €
90 gPuderzuckerca. 0.76 €
300 gWeißbrotca. 0.59 €
30 gMehlca. 0.04 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Zitrone (Schale)ca. 0.99 €
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Topfen, Butter, Eier und Staubzucker vermengen. Weißbrot in kleine Würfel schneiden und mit dem Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale gut unter die Topfenmasse rühren. Aus der Masse Knödel formen und diese in kochendes Wasser geben. Auf kleiner Flamme garen lassen. Fertige Köndel in Butter-Brösel wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Dazu passen auch alle Arten von Kompott.


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(*) Die Zubereitung von Topfenknödel (Quarkknödel) mit Weißbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Topfen - Österreich  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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