Rezept: Topfenschmarrn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 kg | Topfen | ca. 1.38 € |
4 | dag Vollkornweizengrieß | |
8 | dag frisch gemahlener Weizen | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
Reformmargarine zum - Ausbacken |
Zubereitung:
Man verrührt den Topfen mit dem Meersalz und den Eiern und gibt dann den Vollkornweizengrieß und das Mehl dazu. Nach gutem Durchmischen wird in einer Pfanne Reformmargarine erhitzt (nicht zu knapp Fett verwenden) und die Topfenmasse partieweise hineingeben, wobei man sie auf dem Boden der Pfanne verteilt. Nach kurzem Anbacken wendet man den ziemlich weichen Teig, lässt wieder etwas anbacken und beginnt dann, den Topfenschmarrn unter Umschaufeln durchzurösten, jedoch nicht zu lange, damit er weich bleibt. Man stellt ihn warm und verfährt mit dem weiteren Teig ebenso. Als Beilage gibt man Kompott.
Will man den Topfenschmarrn mit Salat essen, kann man nach Belieben gehackte Petersilie oder andere frische Kräuter unter die Topfenmasse mischen.
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