Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Topinambursalat mit Möhren und Äpfeln

Bild: Topinambursalat mit Möhren und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Sauce
200 gSaure Sahne oder - Sahnejoghurtca. 0.65 €
4 TLSanddornvollfrucht - ungesüßt 
4 TLBirnendicksaftca. 0.20 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
2 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für Den Salat
250 gTopinamburca. 1.50 €
2 mittelgr.Möhrenca. 0.19 €
2 mittl. Äpfel 
Kräuter - nach Belieben 
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €
1 HandvollRapunzel - (Feldsalat) 

Zubereitung:

Die Zutaten für die Sauce mischen. Alle Zutaten für den Salt direkt
in die Sauce raspeln. Mit Sonnenblumenkernen und Rapünzchen
garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Topinambursalat mit Möhren und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Feldsalat  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sonnenblumenkerne  *   Topinambur  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Albiger BackesgrumbeereAlbiger Backesgrumbeere   6 Portionen
Preise: Discount: 13.76 €   EU-Bio: 14.74 €   Demeter: 18.44 €
Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel   
Grießnocken in SpargelschaumGrießnocken in Spargelschaum   4 Portionen
Preise: Discount: 10.42 €   EU-Bio: 13.56 €   Demeter: 13.73 €
Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen   
Weißwein-Risotto mit ParmesanWeißwein-Risotto mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.40 €
Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze glasig   
Apfelmuffins mit AhornsirupApfelmuffins mit Ahornsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 12 Apfelmuffins gedacht. Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel   
Hirsesuppe mit MaisHirsesuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 2.87 €
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb   


Mehr Info: