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Rezept: Albiger Backesgrumbeere


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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 183 Besuchern
Kosten Rezept: 14.74 €        Kosten Portion: 2.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 kgKartoffelnca. 2.65 €
500 gdurchwachsener Speck - geräuchertca. 4.18 €
500 gSchweinekammca. 4.00 €
1 kgZwiebelnca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatca. 0.04 €
4 Lorbeerblätterca. 0.30 €
4 Nelkenca. 0.19 €
500 mlWeißwein - evtl. mehrca. 1.33 €
500 mlMilchca. 0.31 €
250 gSahneca. 0.79 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel darauf verteilen, restliche Kartoffeln darübergeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Lorbeerblätter und Nelken hinzufügen und mit Zwiebelringen abdecken.

Wein mit Milch und Sahne verquirlen und so viel Flüssigkeit über die Masse gießen, daß sie bis etwa 2 cm unter den Rand des Bräters reicht. Das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen. Im Elektroherd auf mittlerer Schiene 20 Minuten bei 250°C, dann 160-180 Minuten bei 175° C garen.

30 Minuten vor Ende der Gardauer Deckel entfernen und offen weiterbacken, damit die Backesgrumbeere eine schöne Kruste bekommen.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Albiger Backesgrumbeere Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinenacken  *   Zwiebeln


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