Rezept: Torroneparfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Torrone | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Man braucht dafür Torrone, das ist jener weiße Schaumriegel mit Mandeln oder Haselnüssen, den man auch auf Jahrmärkten kaufen kann. Man bekommt ihn in italienischen Läden oder in der "Ethnoabteilung" gut sortierter Supermärkte. Das Parfait selbst ist so kinderleicht gemacht, dass Sie Ihren Gästen das Rezept gar nicht verraten sollten - sie werden es ohnehin nicht glauben.
Den Torroneriegel zerkrümeln, am besten im Mixer. mit steif geschlagener Sahne vermischen und schließlich in einer kleinen Kastenform ins Gefrierfach stellen. Die Form zuvor mit Klarsichtfolie
auslegen, dann kann man das gefrorene Parfait ganz einfach aus der Form ziehen.
Zum Servieren den Parfaitblock in Scheiben schneiden und diese mit einer Fruchtsauce (Himbeeren, Brombeeren oder Aprikosen) anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alfredinis Entzücken 2 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.02 € Demeter: 9.80 € Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest | |
Bauernauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.64 € Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete | |
Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer 6 Portionen Preise: Discount: 14.87 € EU-Bio: 16.64 € Demeter: 16.87 € Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen | |
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. | |
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 8.93 € Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit |