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Rezept: Torroneparfait

Bild: Torroneparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gTorrone 
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Man braucht dafür Torrone, das ist jener weiße Schaumriegel mit Mandeln oder Haselnüssen, den man auch auf Jahrmärkten kaufen kann. Man bekommt ihn in italienischen Läden oder in der "Ethnoabteilung" gut sortierter Supermärkte. Das Parfait selbst ist so kinderleicht gemacht, dass Sie Ihren Gästen das Rezept gar nicht verraten sollten - sie werden es ohnehin nicht glauben.

Den Torroneriegel zerkrümeln, am besten im Mixer. mit steif geschlagener Sahne vermischen und schließlich in einer kleinen Kastenform ins Gefrierfach stellen. Die Form zuvor mit Klarsichtfolie
auslegen, dann kann man das gefrorene Parfait ganz einfach aus der Form ziehen.

Zum Servieren den Parfaitblock in Scheiben schneiden und diese mit einer Fruchtsauce (Himbeeren, Brombeeren oder Aprikosen) anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Torroneparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne


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