Rezept: Torta di pinoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 8.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.48 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone, unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
Mehl - für die Form | ca. 0.01 € | |
Fett - für die Form | ca. 0.05 € | |
150 g | Pinienkerne | ca. 6.87 € |
Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen Vanillezucker mischen und unterrühren.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und die Pinienkerne darüberstreuen. In den auf 180 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen.
Restlichen Vanillezucker darüberstreuen. In 24 kleine Tortenstücke schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmmelde mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.49 € Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur | |
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.46 € Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die | |
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine | |
Basmati-Reis nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.77 € Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 | |
Aaltournedos mit Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 43.07 € EU-Bio: 44.44 € Demeter: 44.48 € Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein |