Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Torte

Bild: Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für acht Portionen
1 kgFleischtomatenca. 0.89 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
15 Eierca. 3.85 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
0.5 Pack.TK-Erbsen 
150 ggekochte grüne Bohnenca. 0.60 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.25 TLOregano - getrocknetca. 0.11 €

Zubereitung:

Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln. Champignonscheiben in einem Esslöffel heißem Öl (Durchmesser etwa 15 cm) anbraten. Salzen und pfeffern. Drei Eier verschlagen. Darübergießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Die so entstandene Tortilla auf einem flachen Teller oder Deckel stürzen, wieder in die Pfanne gleiten lassen, die Unterseite goldgelb backen, Die Tortilla sollte innen noch weich sein. Auf eine Platte legen. Kartoffeln in dünnen Scheiben in einem Esslöffel heißem Öl braten. Häufig wenden, bis sie braun und gar sind. Salzen und pfeffern. Wie oben beschrieben mit drei Eiern zu einer Tortilla braten und auf die Pilztortilla gleiten lassen. Drei Esslöffel Tomatenwürfel in einem Esslöffel Öl andünsten. Salzen.

Drei Eier verschlagen, zugießen und bei mittlerer Hitze zu einem Rührei stocken lassen. Auf die Kartoffeltortilla gleiten lassen. Erbsen und Bohnen nacheinander in je einem Esslöffel Öl andünsten. Mit jeweils drei Eiern zu zwei Tortillas braten und auf die übrigen stapeln.

Für die Sauce Zwiebelwürfel in restlichem Öl glasig dünsten. Restliche Tomatenwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig abschmecken und zur Tortilla-Torte servieren.

Das Gericht schmeckt warm und kalt gut.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.33 €
Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes   
Sellerie-Puffer mit ApfelschmandSellerie-Puffer mit Apfelschmand   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 4.31 €
Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren. Apfel schälen, vom   
Nudel-Gurken-SalatNudel-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.63 €
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas   
Bananen-Mandel-SchnittenBananen-Mandel-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit   
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger ArtChoucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 12.70 €   EU-Bio: 12.83 €   Demeter: 13.22 €
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der   


Mehr Info: