Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortelli di Frutti di Mare

Bild: Tortelli di Frutti di Mare - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgFrisch gekochte Miesmuschelnca. 0.00 €
300 gAusgepulte crevettes roses - oder grises 
Frisch gemachter Nudelteig 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Ein paar Frisch gehackte - Kräuter 
Petersilie 
Paniermehl - etwas 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.16 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
Trockener Weißwein 

Zubereitung:

Ich will hier nur die Füllung beschreiben. Eine Hand voll frischer Muscheln und eine Hand voll Crevetten hacken. Mit gehackten Kräutern, Eigelb, Paniermehl, gequetschter Knoblauchzehe und der Blattpetersilie mischen und die Tortellis damit füllen. Tortellis in Salzwasser kochen, abschütten, zur Seite stellen. Mit Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen und nach und nach mit dem Fischfond und mit Kochwasser unter ständigem Rühren ablöschen. Im Kochwasser der Muscheln war selbstverständlich ein ordentlicher Schuss Weißwein drin. In den Hals vom Koch und an die Soße kann auch noch jeweils ein Schluck Wein. Jetzt die Tortellis in der Soße wärmen. Mit gehackter Petersilie oder so was bestreuen und servieren. Die übrig gebliebenen Muscheln kann man prima am nächsten Tag mit Spaghetti essen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tortelli di Frutti di Mare werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fond Pasta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten ÄpfelnKartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.78 €   Demeter: 7.42 €
Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und   
Kalia Amba - Lamm mit MangosKalia Amba - Lamm mit Mangos   5 Portionen
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 21.39 €   Demeter: 21.60 €
Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale   
Lemon Pie - ZitronenkuchenLemon Pie - Zitronenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 8.48 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer   
Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und SafranCabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran   4 Portionen
Preise: Discount: 18.26 €   EU-Bio: 19.29 €   Demeter: 19.69 €
Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls   
Türkische ÖlbohnenTürkische Ölbohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.03 €
Bohnen putzen, in der Mitte brechen und mit Wasser und Brühe ca. 30 Minuten garen. Zwiebeln und Bohnenkraut feinschneiden. Kleingewürfelte Tomaten und    


Mehr Info: