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Rezept: Tortellini mit Trüffelfüllung

Bild: Tortellini mit Trüffelfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRicottaca. 2.15 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.94 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1 ELTrüffelöl; +/- 

Zubereitung:

:> Ich habe neulich in einem italienischen Restaurant :> in Bad Aibling (in der Nähe von Rosenheim in Bayern) :> Trüffel-Tortellini gegessen, welche hervorragend :> geschmeckt haben. Bisher habe ich umsonst nach einem :> Rezept danach gesucht. Könnten Sie mir behilflich sein?

In Italien ist es eigentlich nicht üblich, die Tortellini oder Ravioli mit Trüffeln zu füllen, vor allem nicht mit den weißen Tartufi von Alba, die ihr herrliches Aroma am besten entwickeln, wenn man sie roh über die Teigwaren hobelt. Für eine Trüffelfüllung würde ich schwarze Trüffel aus Umbrien verwenden oder vielleicht noch besser Trüffelöl, das einem auch außerhalb der Saison zur Verfügung steht. Trüffelöl guter Qualität ist tatsächlich das Nächstbeste nach frischen Trüffeln. Man kann damit eine Fleischfüllung alla bolognese würzen, noch besser kommt der Trüffelgeschmack aber bei einer schlichten Ricottafüllung zur Geltung.

Trüffelfüllung für Tortellini oder Ravioli Man verarbeitet die Ricotta mit den Eiern, dem Parmesan und der Petersilie zu einer glatten Paste, die man sorgfältig mit Salz und Trüffelöl abschmeckt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini mit Trüffelfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffelöl


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