Rezept: Tortilla Espanola #1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
750 g | Kartoffeln; in 1,5 cm - große Würfel geschnit | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Zwiebeln; fein gewürfelt | ca. 0.27 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Prise(n) | Paprikapulver, mild | |
1 EL | Olivenöl - zum Braten | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen; erst Kartoffeln und etwas sspäter Zwiebeln hinzufügen. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis alles braun und gut mit Öl bedeckt ist. Salzen und pfeffern. Hitze reduzieren, und zugedeckt in 5-6 Minuten unter gelegentlichen Rühren garen.
Kartoffeln und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier und Paprikapulver mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel schaumig schlagen, vorsichtig die Kartoffel-Zwiebel-Mischung hineingeben.
Das zusätzliche Öl in einer sauberen Pfanne erhitzen. Eimischung zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten stocken lassen, bis die Mischung fest ist. Unter einen heißen Grill schieben, bis alles goldbraun ist.
Heiss oder kalt mit einem einfachen Salat servieren.
Hinweis: Der Erfolg dieses Omelettes hängt von der gleichmäßigen Erwärmung ab. Sie brauchen eine Pfanne mit dickem Boden, die das Omelett vor Anbrennen schützt und den Ölverbrauch verringert.
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