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Rezept: Tortilla Espanola #1

Bild: Tortilla Espanola #1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.15 €
750 gKartoffeln; in 1,5 cm - große Würfel geschnit 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zwiebeln; fein gewürfeltca. 0.09 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Prise(n)Paprikapulver, mild 
1 ELOlivenöl - zum Bratenca. 0.08 €

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen; erst Kartoffeln und etwas sspäter Zwiebeln hinzufügen. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis alles braun und gut mit Öl bedeckt ist. Salzen und pfeffern. Hitze reduzieren, und zugedeckt in 5-6 Minuten unter gelegentlichen Rühren garen.

Kartoffeln und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eier und Paprikapulver mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel schaumig schlagen, vorsichtig die Kartoffel-Zwiebel-Mischung hineingeben.

Das zusätzliche Öl in einer sauberen Pfanne erhitzen. Eimischung zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten stocken lassen, bis die Mischung fest ist. Unter einen heißen Grill schieben, bis alles goldbraun ist.

Heiss oder kalt mit einem einfachen Salat servieren.

Hinweis: Der Erfolg dieses Omelettes hängt von der gleichmäßigen Erwärmung ab. Sie brauchen eine Pfanne mit dickem Boden, die das Omelett vor Anbrennen schützt und den Ölverbrauch verringert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortilla Espanola #1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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