Rezept: Tortillas - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Maistortillas | ||
500 g | Maismehl | ca. 1.79 € |
50 g | Schmalz - oder Öl | ca. 0.28 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
Maistortillas II | ||
175 g | Maismehl | ca. 0.63 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Weizentortillas | ||
500 g | Weizenmehl | ca. 0.33 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.1 l | Sahne | ca. 0.55 € |
Lauwarmes Wasser |
Zubereitung:
Aus den jeweiligen Zutaten einen geschmeidigen Teig bereiten, der nicht klebt. Teigklumpen ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen und danach durch 12 dividieren. Teilstücke zwischen zwei Blatt Pergamentpapier legen und ausrollen (Durchmesser ca. 14cm). In einer ungefetteten Pfanne (ca. #ZT 120°C) von jeder Seite 2 Minuten backen. Es bilden sich kleine braune Flecken.
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