Rezept: Tortino di Carciofi - GEBACKENES OMELETT MIT ARTISCHOCKENBÖDEN
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Tasse(n) | Artischockenböden - aus der Dose, der Länge nach geviertelt |
Zubereitung:
Den Ofen auf 200° vorwärmen. In einer kleinen Schüssel die Eier und das Salz mit einem Schneebesen oder Handrührgerät so lange schlagen, bis sie schaumig und gut vermischt sind. Beiseite stellen. Das Olivenöl in einer emaillierten oder rostfreien Pfanne von 20 bis 25 cm Durchmesser erhitzen. Die Artischockenböden hineintun und über mäßiger Hitze unter häufigem Umrühren 5 Minuten braten, bzw. bis sie goldbraun sind. Sie dann auf den Boden einer gebutterten, 1 1 fassenden feuerfesten Form legen und die geschlagene Eimasse darübergießen. 15 Minuten im oberen Drittel des Backofens backen, bzw. bis das Omelett fest ist und ein in die Mitte gestochenes Messer sauber wieder herauskommt.
Den Tortino sofort anrichten.
ANMERKUNG: In Italien wird dieser Tortino in der Regel mit ganz jungen Artischocken zubereitet, die gesäubert, geputzt und vor dem Schmoren etwa 15 Minuten , bzw. bis sie weich sind, in Salzwasser abgekocht werden.
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