Rezept: Leberspieß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Kalbsleber - pro Portion; in Würfel geschnitten | ca. 2.89 € |
1 | Fenchelknollen | |
frische Salbeiblätter | ||
Fenchelsamen - Spice Island-Gewür | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Würstchen - Brat- oder Krakauerwurst | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Kalbsleberwürfel mit Pfeffer und zerdrückten Fenchelsamen würzen.
Die Samen lassen sich gut mit einem Messer bearbeiten: Erst mit dem Messerrücken plattdrücken, dann zerhacken. Wenn möglich nur ganze Fenchelsamen benutzen; sie halten länger und haben ein schöneres Aroma als gemahlene.
Fenchelknolle in mundgerechte Stücke schneiden, den Salbei säubern und die Würstchen in Scheiben schneiden (Leberwürfelstärke).
Nun spießt man die Zutaten auf: Leber, Salbei, Fenchel, Würstchen, Leber, Salbei.
Alles in Olivenöl, in einer großen Pfanne oder im Ofen auf dem Backblech, braten. Die Bratzeit beträgt höchstens 10 Minuten , der Backofen muss auf 200 Grad vorgeheizt sein.
Salzen und mit Brot und Salat genießen.
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