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Rezept: Leberspieß

Bild: Leberspiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gKalbsleber - pro Portion; in Würfel geschnittenca. 2.89 €
1 Fenchelknollen 
frische Salbeiblätter 
Fenchelsamen - Spice Island-Gewür 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Würstchen - Brat- oder Krakauerwurst 
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Kalbsleberwürfel mit Pfeffer und zerdrückten Fenchelsamen würzen.

Die Samen lassen sich gut mit einem Messer bearbeiten: Erst mit dem Messerrücken plattdrücken, dann zerhacken. Wenn möglich nur ganze Fenchelsamen benutzen; sie halten länger und haben ein schöneres Aroma als gemahlene.

Fenchelknolle in mundgerechte Stücke schneiden, den Salbei säubern und die Würstchen in Scheiben schneiden (Leberwürfelstärke).

Nun spießt man die Zutaten auf: Leber, Salbei, Fenchel, Würstchen, Leber, Salbei.
Alles in Olivenöl, in einer großen Pfanne oder im Ofen auf dem Backblech, braten. Die Bratzeit beträgt höchstens 10 Minuten , der Backofen muss auf 200 Grad vorgeheizt sein.

Salzen und mit Brot und Salat genießen.


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(*) Für diese Version von Leberspieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Kalbsleber  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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