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Rezept: Toulouse-Lautrec’s Cassis

Bild: Toulouse-Lautrec’s Cassis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Schwarze Johannisbeeren 
Himbeeren 
Johannisbeerblatt 
Zimtstange 
Branntwein 
Zucker 

NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

Nehmen Sie ein großes Einmachglas von mehreren Litern Inhalt (vier), füllen Sie es zu drei Vierteln mit abgestreiften schwarzen Johannisbeeren, geben Sie eine leichte Lage Himbeeren darauf, ein Johannisbeerblatt und ein kleines Stück Stangenzimt.

Füllen Sie das Glas bis zur Höhe mit weißem Branntwein einer guten Qualität, so dass die schwarzen Johannisbeeren weichen und der Schnaps sie um ein Viertel übersteigt.

Verschließen Sie das Einmachglas hermetisch durch ein zusammengefaltetes Leinentuch, einen Korken oder eine Untertasse. Lassen Sie mindestens drei Monate ziehen - höchstens sechs.

Gießen Sie den Saft durch ein Sieb in ein Gefäss. Zerdrücken Sie die Beeren in einem Tuch, damit der Saft gut herauskommt; vermischen Sie alles mit dem vorher gewonnenen Saft. Filtern Sie nacheinander mit einem Trichter und Filterpapier. Füllen Sie Literflaschen, um die Menge zu messen.

Ist das geschehen, so gießen Sie den gefilterten Saft aus den Literflaschen zurück in ein sauberes Gefäss und fügen je Liter Saft ein halbes Pfund Zucker hinzu. Lassen Sie letzteren sich kalt auflösen, vermischen Sie gut, füllen Sie in die Literflaschen zurück und verkorken Sie dicht.


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(*) Die Zubereitung von Toulouse-Lautrec’s Cassis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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