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Rezept: Traditionelles Weihnachtsmenu aus Frankreich

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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

Entenleber-Terrine 
Kapaun-Hähnchen nach - Jägerart 
Esskstanien-Rolle 

Zubereitung:

Die Geschenke sind ausgepackt und die ganze Familie sitzt erwartungsvoll am Tisch: 1. Gang: Entenleber, eine Spezialität aus dem Südwesten des Landes. Sie ist so zart und vergeht auf der Zunge, weshalb oft angenommen wird, es handle sich um Pastete...

2. Gang: Gefülltes Kapaun-Hähnchen auf Pilz-Kartoffel-Puffern. Als Kapaun bezeichnet man den verschnittenen und gemästeten Hahn, der in Frankreich untrennbar mit dem Festessen zu Weihnachten verbunden ist. Dazu wird samtig-weicher Rotwein getrunken...

3. Gang: Die traditionelle Esskastanien- oder Maronen-Rolle. Dazu stelle man sich fröhlich lachende Kinder und Champagner trinkende, Weihnachtslieder singende Erwachsenen vor.


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(*) Die Zubereitung von Traditionelles Weihnachtsmenu aus Frankreich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:


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