Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Trauben-Jelly mit Traubenkompott

Bild: Trauben-Jelly mit Traubenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TRAUBEN-JELLY
1 dlWeißer Traubensaftca. 0.24 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
6 Scheibe(n)Gelatine; ca. 5 Minuten inca. 0.89 €
kaltem Wasser eingelegt, - abgetropft 
2 dlMoscato; kalt 
120 gKleine Trauben; z.B. rote - Chasselas) halbiert, 
entkernt 

TRAUBENKOMPOTT
2 dlWeißer Traubensaftca. 0.48 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
300 gKleine Trauben z.B. rote - Chasselas 

Zubereitung:

Für Förmchen von je ca. 150 ml, in den Tiefkühler gestellt Traubensaft mit dem Zucker aufkochen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine darunter rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher gießen,ca.10 Min.abkühlen.

Moscato dazugießen, kurz rühren, in die kalten Förmchen gießen, Trauben beigeben, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Für den Traubenkompott: Traubensaft mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, auf ca. 1/4 einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Trauben beigeben, zugedeckt bis zum Servieren ziehen lassen.

Servieren: Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Trauben-Jelly mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen, mit dem Traubenkompott servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Trauben-Jelly mit Traubenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Traubensaft - weiß  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Weintraube


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinatwähe - SpinatwaiheSpinatwähe - Spinatwaihe   1 Rezept
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.20 €   Demeter: 8.29 €
Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat   
Geröstete Kutteln - schwäbischGeröstete Kutteln - schwäbisch   2 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.64 €
Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer   
Avocadosuppe mit MandelblättchenAvocadosuppe mit Mandelblättchen   1 Portion
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.61 €
Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht   
Pflaumenchutney mit Zwiebeln und ÄpfelnPflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.14 €
Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln,   
PiepenkerlePiepenkerle   8 Stück
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 7.30 €
Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe,   


Mehr Info: