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Rezept: Bosnische ”Mutykalica” (Bosanska muckalica)

Bild: Bosnische ”Mutykalica” (Bosanska muckalica) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gHammelschenkel 
(aus religiösen Gründen - wird das Gericht 
nicht aus Schweinefleisch - ubereitet) 
1 kgKrautca. 2.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 dlsaure Sahneca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Öl 

Zubereitung:

Das Fleisch wird in dünne, pogatschengroße Stücke geschnitten, auf dünne Holzstöcke gespießt dann über glühender Holzkohlenfeuerglut solange gedreht, bis es fertig gebraten ist. Das Kraut und der Knoblauch werden klein geschnitten, in Wasser mit wenig Öl gedünstet, gesalzen, gepfeffert, und dann wird die saure Sahne dazugemischt. Die auf den Holzstöcken gebratenen Fleischstücke werden auf das gedünstete Kraut gelegt und das Gericht kann man gleich servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bosnische ”Mutykalica” (Bosanska muckalica) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weißkohl


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Fleischgerichte Innereien


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