Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tropischer Fruchtsalat

Bild: Tropischer Fruchtsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
500 gErdbeerenca. 3.11 €
1 Mango 
3 Kiwis 
1 Ananas, etwa 1 kg 
300 gJohannisbeerenca. 1.61 €

NACH BELIEBEN
Fruchtsirup 
Likör 
Eiswaffeln 
Waffeln, selbst gebacken 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, grössere Exemplare vierteln. Mango vom Stielende her mit einem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch rund um den Stein mit einem Messer abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.

Kiwis schälen, halbieren und den Strunk herausschneiden. In dünne Scheiben schneiden. Banane schälen und schräg in Scheiben schneiden.

Von der Ananas oben das Grün und unten eine etwa 2 cm dicke Scheibe abschneiden. Die Ananas aufstellen und die Schale in breiten Streifen abschneiden (schälen). Verbliebene "Augen" mit einem Messer entfernen. Die Frucht längs vierteln, die harte Mitte herausschneiden, das fruchtfleisch würfeln. Die Johannisbeeren waschen.

Das Obst in der Reihenfolge Ananas, Erdbeeren, Banane, Kiwi/Mango in eine Glsaschüssel einschichten und die Johannisbeerrispen darauf geben.

Nach Belieben mit Likör oder Fruchtsirup begießen und mit Eiswaffeln oder selbstgebackenen Waffeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tropischer Fruchtsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Erdbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kiwis  *   Mango


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obst Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-RöllchenZucchini-Röllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 10.51 €   Demeter: 10.55 €
Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten   
BauernwäheBauernwähe   8 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 14.12 €
Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und   
KakaokrapferlKakaokrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 8.16 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 9.93 €
Zutaten für den Teig verrühren. Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 180 Grad backen. Für die Creme Pudding kochen,   
BohnapfifferBohnapfiffer   2 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 3.83 €
Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig   
Armenischer GrießpuddingArmenischer Grießpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Den Wein, 300 ml Wasser und die Zitronenschale und Orangenschale in einen Emaile- oder Stahltopf geben. Eine Prise Salz zufügen und bei starker Hitze rühren.   


Mehr Info: