Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bauernwähe


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.32 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Pastetenteig:
70 gMargarineca. 0.21 €
100 mlWasserca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €

Belag:
100 gLauch/Porreeca. 0.20 €
125 gSellerieca. 0.25 €
125 gMöhrenca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.06 €
250 ggekochter Schinkenca. 2.24 €
250 gTomatenca. 0.85 €
1 BundPetersilieca. 0.36 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Oreganoca. 0.44 €
Fett - für die Formca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
250 mlKaffeesahneca. 0.44 €
Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen.

Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und mit 1 Tasse Salzwasser auf Stufe 3 zum Kochen bringen und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.

Die Zwiebel würfeln, in Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 andünsten, in Würfel geschnittenen gekochten Schinken zugeben, anbraten.

Enthäutete, gewürfelte Tomaten, zerkleinerte Petersilie und Schnittlauch unterheben, noch ein wenig mitdünsten, dann mit zerdrückter Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Oregano würzen, abschmecken und abkühlen lassen. Den Pastetenteig ausrollen, eine gerettete Pie-Form damit auslegen und bei 170 bis 190°C auf der zweiten Schiene von unten im Backofen ca. 18 Minuten (Umluft: 160 bis 180°) vorbacken.

Die Gemüse- und Schinkenmischung darauffüllen, Eier mit Kaffeesahne und Gewürzen verquirlen, abschmecken, über die Füllung gießen und noch einmal 20 - 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernwähe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenmargarine  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dezember Normal Pie Schweiz Winter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaninchen in BasilikumsauceKaninchen in Basilikumsauce   6 Portionen
Preise: Discount: 26.32 €   EU-Bio: 26.89 €   Demeter: 26.80 €
Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es   
Möhren-Pfanne mit KorianderMöhren-Pfanne mit Koriander   2 Portionen
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 15.12 €   Demeter: 14.68 €
Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch   
Cocktail C.C.Cocktail C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.68 €
Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen.   
Steckrübenpüree - Variation 1Steckrübenpüree - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 4.07 €
Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln   
RadieschencremesuppeRadieschencremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 2.98 €
Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und   


Mehr Info: