Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Trüffelcreme auf Himbeersoße

Bild: Trüffelcreme auf Himbeersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchlagsahneca. 1.36 €
100 gVollmilchschokoladeca. 0.59 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
125 mlKirschsaftca. 0.15 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 gTK-Himbeerenca. 1.50 €
Evtl. Schoko-Dekorblätter - um Ver ieren 

Zubereitung:

1. Sahne im Topf erhitzen. Schokolade in Stückchen brechen. Sahne vom Herd nehmen. Schokolade zufügen und unter Rühren darin schmelzen lassen. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2. Stärke und 2 EL Kirschsaft glatt verrühren. Übrigen Kirschsaft, Zucker und die Hälfte der TK-Himbeeren aufkochen. Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen.

3. Rest Himbeeren auftauen. Mit der Himbeersoße in Dessertgläser geben. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

4. Trüffelmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer Creme aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und jeweils einen dicken Tuff auf die Soße spritzen. Mit Schoko- Dekorblättern verzieren.

EXTRA-TIPPS -Die Trüffelcreme lässt sich am besten in einem hohen Rührbecher aufschlagen. -Statt Vollmilch-Schokolade können Sie auch andere Geschmacksrichtungen, z. B. Nougat oder Trüffel nehmen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten (Wartezeit ca. 12 Std.)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Trüffelcreme auf Himbeersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren - TK  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Himbeere Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia RomagnaBensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.18 €   Demeter: 4.51 €
In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und   
Bucheckern-PestoBucheckern-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.51 €
Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört   
SuppenbiskuitSuppenbiskuit   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.47 €
Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten   
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische ArtBandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.24 €
Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die   
Amerikanisches IngwerbrotAmerikanisches Ingwerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.62 €
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl   


Mehr Info: