Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Boston Baked Beans

Bild: Boston Baked Beans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKleine weiße Bohnen 
Sauce: 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 Schnitz Sellerie, ca. 50 g 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 TLOreganoca. 0.22 €
0.5 TLRosmarinca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 kl.Dosen Tomaten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELTraubensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Bohnen waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die
Bohnen im Einweichwasser fast gar kochen. Nicht salzen! Dann die Bohnen
abtropfen lassen. Für die Sauce Zwiebel, Möhre, Paprika und Sellerie
säubern und kleinschneiden. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen;
zunächst die Zwiebeln darin goldgelb anbraten, dann das restliche
Gemüse dazugeben und den Herd ausschalten. Die Gewürze zusammen mit
den Tomaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bohnen in eine Auflaufform geben und die noch ungekochte
Gemüsesauce darüber verweilen. Den Traubensaft darübergießen, für 2
bis 3 Stunden im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad C backen lassen, so
lange, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Dabei gelegentlich
umrühren! Tip: Mit knusprigem Baguette servieren.

Zubereitung ca. 180 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Boston Baked Beans erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Traubensaft - rot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Nordamerika Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostpreußischer GlumsfladenOstpreußischer Glumsfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 7.12 €   Demeter: 7.89 €
Dieses Rezept ergibt ca. 20 Stück leckeren Kuchen. Mehl in die Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und   
MangoldkuchenMangoldkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.72 €   EU-Bio: 12.07 €   Demeter: 13.22 €
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu   
Pilz-Käse-TartePilz-Käse-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen,   
Schokoladenkuchen nach Rebecca FröslevSchokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev   1 Rezept
Preise: Discount: 7.95 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 8.57 €
Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter   
Süße ObstküchleinSüße Obstküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.55 €
Alle Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst und die Vanilleessenz darunterrühren und   


Mehr Info: