Rezept: Boston Baked Beans
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kleine weiße Bohnen | |
Sauce: | ||
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 | Schnitz Sellerie, ca. 50 g | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Rosmarin | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 kl. | Dosen Tomaten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Traubensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Bohnen waschen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die
Bohnen im Einweichwasser fast gar kochen. Nicht salzen! Dann die Bohnen
abtropfen lassen. Für die Sauce Zwiebel, Möhre, Paprika und Sellerie
säubern und kleinschneiden. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen;
zunächst die Zwiebeln darin goldgelb anbraten, dann das restliche
Gemüse dazugeben und den Herd ausschalten. Die Gewürze zusammen mit
den Tomaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bohnen in eine Auflaufform geben und die noch ungekochte
Gemüsesauce darüber verweilen. Den Traubensaft darübergießen, für 2
bis 3 Stunden im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad C backen lassen, so
lange, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Dabei gelegentlich
umrühren! Tip: Mit knusprigem Baguette servieren.
Zubereitung ca. 180 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostpreußischer Glumsfladen 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 7.89 € Dieses Rezept ergibt ca. 20 Stück leckeren Kuchen. Mehl in die Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und | |
Mangoldkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 13.22 € Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu | |
Pilz-Käse-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 12.15 € Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen, | |
Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev 1 Rezept Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.57 € Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter | |
Süße Obstküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.55 € Alle Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen. Das zerdrückte Obst und die Vanilleessenz darunterrühren und |