Rezept: Trüffelöl
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Liter:
1 l | Natives Olivenöl | ca. 10.65 € |
10 g | Trüffel, weiß oder schwarz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die weiße Trüffel gibt mehr Geschack als die schwarze. Die schwarzen Trüffel kosten allerdings etwa nur die Hälfte. Verwenden sie Reste, die vom Hobeln übrigbleiben, oder die etwas härtere Aussenhaut von schwarzen Trüffeln.
Die Trüffelstücke in die Flasche geben und das Öl zugießen. Nach 2-3 Wochen hat das Öl das Trüffelaroma angenommen. Die Pilzstücke können mehrere Monate im Öl bleiben. Immer wieder frisches Öl nachfüllen.
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