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Rezept: Tsatsiki - Variation 1

Bild: Tsatsiki - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Kästchen griechischer Naturjoghurt - (oder 1 Becher Sauerrahm 
und 1 Becher Joghurt) 
3 kl.schlanke Gurken oder 1 - Salatgurke 
1 ELMinze, fein geschnittenca. 0.16 €
1 ELDill, fein geschnittenca. 0.16 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Joghurt über Nacht in einem mit einem Tuch ausgelegten Sieb abtropfen lassen.

Die Gurken raspeln und salzen, dann die Flüssigkeit abgießen. (Wird eine Salatgurke verwendet, diese schälen, halbieren, die Kerne herausstreichen und anschließend die Gurke raspeln.) Joghurt, Gurke, Kräuter und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Tsatsiki - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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