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Rezept: Tsatziki

Bild: Tsatziki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gJoghurt (wenn möglich aus - Schafsmilch), 
1 Salatgurke,ca. 0.95 €
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.15 €
125 gButterca. 0.85 €
(auf kleiner Flamme - vorsichtig schmel en 
oder Olivenöl, 
Salzca. 0.00 €
1 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Joghurt abtropfen lassen (in ein Tuch geben, wie ein Beutel aufhängen), damit die Molke abtropft.

Die Gurke schälen, raffeln (Rettichhobel) und in einem Sieb abtropfen lassen.

Joghurt, Knoblauch, Salz und Essig gut vermischen, die Gurken darunter heben.

Butter oder Öl unter das Tsatziki mischen. In eine Schüssel füllen, mit Gurkenscheiben garnieren und in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.


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(*) Für diese Version von Tsatziki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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