Rezept: Tsatziki-Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weizenmehl 1050 | ca. 0.31 € |
150 g | Roggenmehl 1150 | ca. 0.27 € |
1 EL | Milchpulver | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
150 g | Tsatsiki | |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Trockenhefe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten in die Backmaschine und Gas geben :) Mengen sind für eine alte Panasonic ohne hell/dunkel-Regelung und Pipapo; Grundrezept für Weißbrot braucht 300g Mehl. Für andere Maschinengrößen Mengen anpassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sellerie-Rohkost mit Birne 2 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.92 € Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den | |
Dinkelpastete 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 7.34 € Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe Stunde kalt stellen. Den Dinkel über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den | |
Kartoffelklöße auf Porreegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im | |
Müsliriegel selbstgemacht 1 Rezept Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in | |
Mexikanische Bananen-Chips - Patacones 6 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 9.62 € Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 |