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Rezept: Tschai - Gewürztee

Bild: Tschai - Gewürztee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSchwarzer Tee (Assam) 
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.25 TLZimtca. 0.07 €
0.25 TLKardamomca. 0.04 €
0.25 TLNelken - gemahlenca. 0.05 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
2 ELHonigca. 0.29 €

Zubereitung:

Wasser mit dem Tee, dem Ingwer, dem Zimt, dem Kardamom und den Nelken zum Kochen bringen. Bei heruntergeschalteter Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Dann die Milch hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.

Den Tee durch ein Sieb abgießen, den Honig dazugeben und heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tschai - Gewürztee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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