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Rezept: Böuf Bourguignon - Variation 1

Bild: Böuf Bourguignon - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRostbraten (in ca. 4 cm- - Würfel geschnitten) 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
etwas gehackte Petersilie 
1 Kräutersträußchen - (bestehend aus Lor Petersilie, Thymian) 
Mehl 
Butter 
Erdnussöl 
1 Flasche(n) Guter roter Burgunder 
Rindsuppe 
2 Hände voll kleine - Champignons 
2 Hände voll kleine Zwiebeln 
1 Scheibe(n)Grüner Speck (oder auch z. - B. Kaiserfleisch) 1 cm dick in Streifen geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Brauner Zucker 
Ev. etwas Maisstärkemehl 

Zubereitung:

2 Stunden, einfach Wein auf die Hälfte einkochen.

In einem großen Bräter die Fleischwürfel in Erdnussöl anbraten. Fleisch wieder herausnehmen und beiseite stellen. Etwas Butter in den Bräter geben, fein geschnittene Zwiebel und in Scheiben geschnittene Karotte etwa 5 Minuten braten (das Gemüse sollte dabei nicht zu braun werden).

Fleisch wieder in den Bräter geben. Etwas Mehl darüber stauben, unter ständigem Rühren durchrösten. Salzen und pfeffern, mit der Weinreduktion und Suppe aufgießen, Kräutersträusschen dazugeben. Bei niedriger Hitze schmoren (je nach Fleischqualität 1 ½ bis 2 Stunden).

In der Zwischenzeit Zwiebeln blanchieren, dann in einer kleinen Kasserolle mit Zucker zugedeckt bei niedriger Hitze in etwa 10 Minuten bräunen lassen. Speck in 1 cm-Streifen schneiden. Speckstreifen blanchieren. In einer Pfanne die Speckstreifen ausbraten, die Champignons dazugeben und anrösten.

Den Saft, je nach Sämigkeit eventuell mit etwas angerührtem Maisstärkemehl binden, nochmals abschmecken.

Böuf bourguignon in einer flachen Schüssel gemeinsam mit den Zwiebeln und der Speck-Pilz-Mischung anrichten. Mit Petersilie bestreuen, mit Baguette servieren.

Dazu passt Baguette


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(*) Die Zubereitung von Böuf Bourguignon - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Erdnussöl  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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