Rezept: Überbackene Birne mit Schlehengelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Birnen | |
100 g | Schafkäse | ca. 1.66 € |
1 EL | Schlehengelee, ersatzweise - Holundergelee | |
1 EL | Ebereschengelee, - ersatzweise Quit | |
4 kl. | Thymianzweige |
Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in wenig Wasser dünsten, bis sie gar sind.
Birnenhälften auf Tellern anrichten, mit Gelee umgeben, den zerkrümelten Käse darüber streuen und mit Thymianzweigen dekorieren.
Im Grill bei starker Oberhitze so lange überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
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