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Rezept: Überbackene Bratwürste

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Durchschnitt: 8.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
4 Bratwürste, grob, - ungebrüht 
3 Porreestangen, mittelgroß 
1 Dose(n)Tomaten, geschält - (ca. 550ml)ca. 0.85 €
100 gGouda, mittelaltca. 0.50 €
Pfeffer, weiß - frisch gemahlen 
Tabasco 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Würste unter mehrmaligem Wenden 15 Minuten braten

Den Porree putzen, waschen und in etwa 1cm dicke schräge Scheiben schneiden. Den Porree anschließend in wenig Salzwasser 5 Minuten garen.

Inzwischen die Dosentomaten auf einem Sieb gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Tomaten darin grob zerteilen, wieder in ihren Saft zurückgeben und alles mit Salz, Tabasco und Pfeffer pikant scharf abschmecken.

Die Porreescheiben abgießen, abtropfen lassen und unter die Tomaten mischen.

Eine flache Auflaufform fetten und die Tomaten-Porree-mischung hineingeben. Dann die Bratwürste auf das Gemüse legen. Den Gouda auf einer Käsereibe grob reiben und darüberstreuen

Die Bratwürste dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 Grad, Umluftherd 200 Grad, Gasherd Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse leicht zerlaufen ist.

Mit Kartoffelpüree oder Bauernbrot servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Pro Portion ca. 750 Kalorien


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(*) Für diese Version von Überbackene Bratwürste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - mittelalt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz


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