Rezept: Boeuf en Croute
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Rinderfilet | ca. 44.85 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
500 g | Pilze, feingehackt | |
1 kl. | Zwiebel, feingehackt | ca. 0.08 € |
4 EL | Meerrettichsenf | ca. 0.29 € |
450 g | Gefrorener Blätterteig, - aufgetaut | ca. 1.09 € |
1 | Geschlagenes Ei zum - Glasieren |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Auf einen Rost legen und im vorgeheizten Rohr 40 Minuten bei 230GradC braten. Herausnehmen und kaltwerden lassen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel und Pilze weichdünsten. Gut abtropfen lassen und mit dem Senf zu einer Paste verrühren.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, das groß genug ist, das Fleisch zu umhüllen. Die Ränder anfeuchten. Die Senfpaste auf das Filet streichen und dieses auf den Teig geben. Den Teig um das Fleisch wickeln und die Ränder gut verschließen. Mit der "Naht" nach unten auf ein Backblech legen. Teigreste ausrollen und in Blättchenform ausschneiden. Auf der Fleischrolle drapieren.
Alles mit Ei bestreichen und den Teig an 3 Stellen einstechen. Im vorgeheizten Rohr bei 230GradC etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde 40 Minuten
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