Rezept: Überbackene Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Zucchini (à 250g) | |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
5 EL | gehackte Sonnenblumenkerne | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | geraspelter Gouda | ca. 0.82 € |
1 Bund | Basilikum (gehackt) | ca. 0.55 € |
Außerdem | ||
600 g | Fleischtomaten | ca. 0.53 € |
1 | Zwiebel (50g) | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Geputzte Zucchini in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas aushöhlen, Inneres hacken. Zucchini in gesalzenem Wasser ca. 3 Minuten garen. Champignonscheiben und Zucchini-Inneres im heißen Öl andünsten. Restliche Zutaten zugeben. Abschmecken. Zucchinischeiben damit füllen. Tomaten häuten, vierteln. Zwiebelwürfel im heißen Fett dünsten. Tomaten zugeben, 5 Minuten einkochen. Abschmecken. In eine Auflaufform geben, Zucchini daraufsetzen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit Basilikum anrichten. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/4 Stunden :Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1760 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russischer Hackfleischtopf - Variation 3 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 6.76 € Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15 | |
Walnuss-Sauce zu Pasta 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.30 € Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein | |
Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 18.36 € Demeter: 18.53 € Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen, | |
Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.66 € Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht | |
Fladenbrot mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 3.53 € Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit |