Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackener Fenchel

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gemüsefenchelknollen 
300 gKräuter-Frischkäse z.B. - Bressoca. 0.89 €
0.125 lGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELWermut - trocken 
30 gMandeln - gehobelt oder Haselnüsse 

Quelle:

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Fenchel putzen, waschen, längs halbieren und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. herausnehmen und abkühlen lassen.

Die einzelnen Lagen der Fenchelknollen auseinanderziehen, mit 2/3 des Frischkäses bestreichen und mit der Schnittfläche nach unten in eine flache, feuerfeste Form setzen. Den restlichen Frischkäse mit der Gemüsebrühe und dem Wermut verrühren, mit Pfeffer abschmecken und auf dem Fenchel verteilen. Zum Schluss die Mandeln (oder Haselnüsse) darüberstreuen.

Den Fenchel ca. 30 Minuten im Ofen überbacken.

:Pro Person ca. : 325 kcal :Pro Person ca. : 1361 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackener Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Frisch Gemüse Käse Mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AmarettospeiseAmarettospeise   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.84 €
Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den   
Lauchnudeln - Variation 1Lauchnudeln - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 7.20 €
Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten   
Zucchini-Feta-MuffinsZucchini-Feta-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 6.21 €
Die Zutaten für dieses Rezept ergeben 12 Muffins. Zucchini raspeln, Feta zerkrümeln, Walnüsse hacken. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Ei mit Öl und   
KäsehörnchenKäsehörnchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.67 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate   
Sommerliche Gemüsesuppe - KesäkeittoSommerliche Gemüsesuppe - Kesäkeitto   6 Portionen
Preise: Discount: 6.94 €   EU-Bio: 7.04 €   Demeter: 7.50 €
Das Gemüse wird geputzt und klein geschnitten. Dann gibt man es (außer den Spinat) in einen 2-3-Liter-Topf, bedeckt es mit kaltem Wasser und salzt. Im offenen   


Mehr Info: