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Rezept: Überbackenes Rotbarschfilet

Bild: Ãœberbackenes Rotbarschfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 6.75 €        Kosten Portion: 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 6.67 €       EU-Bio 6.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rotbarschfilets - je 200 gca. 4.79 €
1 TLZitronensaft - gehäuftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
2 kl.Tomaten - kleinca. 0.44 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
100 gGouda - mittelaltca. 0.50 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die Filets in die Form geben. Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. Den angewärmten Wein zugießen und die Form mit Alufolie verschließen.

Im vorgeheiztem Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen.

Den Käse reiben, mit den Semmelbröseln und der Petersilie vermengen. Die Folie von der Form nehmen, die Käsemischung auf dem Fisch verteilen und bei 250 Grad im Ofen oder unter dem heißen Grill nochmals kurz überbacken, bis der Käse schmilzt.


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(*) Die Zubereitung von Überbackenes Rotbarschfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - mittelalt  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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