Rezept: Überbackenes spanisches Omelette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln,gewürfelt | |
125 g | Karotten, gewürfelt | ca. 0.10 € |
125 g | Zuckermais, frisch, gefroren - oder aus der Dose | |
0.5 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.00 € |
1 | Kleiner Zucchini, in dünne - Scheiben geschnitten | |
1 | Kleine rote Paprikaschote, - in Streifen geschnitten | |
12 | Schwarze Oliven, entsteint | |
4 | Eier, gut verschlagen | |
200 ml | Entrahmte Milch | |
1 TL | Frisch geh. Thymian | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
2 | Große Tomaten, in dünne - Scheiben geschnitten | |
40 g | Cheddarkäse, gerieben | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotten mit reichlich Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln. Sollten Sie frischen Mais verwenden, so geben Sie ihn während der letzten 4-5 Minuten zu. Gemüse abgießen und beiseite stellen.
Eine feuerfeste Schüssel von 20 cm Durchmesser einfetten. Kartoffeln, Karotten und Maiskörner hineingeben. Mit Zucchini und Paprika bedecken, Oliven daraufgeben.
Eier, Milch, Thymian, Paprikapulver und Knoblauch vermischen und über das Gemüse geben. Mit Tomatenscheiben und geriebenem Käse bedecken.
Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 45 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Heiss servieren.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marokkanische Butterkekse 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 5.03 € Butter ca. 5-7 Minuten weiß und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den Händen Mehl und | |
Maltesischer Bohnendipp 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.29 € Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer | |
Griebenfladen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.82 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten | |
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio 4 Portionen Preise: Discount: 8.06 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 8.27 € Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die | |
Weißkohltaler 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.58 € Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit |