Rezept: Kürbis-Mais-Püree - Umga
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Kürbis | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Nelken | |
2 Msp. | Zimt | |
150 g | Maismehl | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in
kleine Würfel schneiden. Das Wasser mit den Gewürzen zum Kochen
bringen und die Kürbisstückchen darin bei niedriger Hitze weich
dünsten, gelegentlich umrühren. Das Maismhl einrühren und unter
Rühren nochmals aufkochen lassen.
Info: Gekochter weißer Maisgrieß ist in seiner Heimat die
traditionelle Beilage zu allen Gemüsegerichten und darf bei keinem
Essen fehlen. Umga ist eine spezielle Zubereitungsform, bei der Gemüse
und Mais zusammen verarbeitet wird.
Zubereitung ca. 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchel-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 7.61 € Hähnchen säubern, vierteln und salzen. Senf und Zitronensaft verrühren und die Hähnchenteile damit bestreichen. In Butter anbraten. In eine feuerfeste Form | |
Zucchini-Hähnchen-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 26.98 € Demeter: 26.62 € Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 25 Minuten abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren. | |
O’batzter aus Bayern 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.04 € Angemachter Camembert gehört zu einer zünftigen Biergartenbrotzeit einfach dazu. Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit | |
Allgäuer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.49 € Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und | |
Schwedischer Heringssalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.06 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.19 € Die Heringe unter fließendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und die Haut |