Rezept: Usa: Refried Beans
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 kg | Getrocknete Kidneybohnen | ca. 1.69 € |
3 Scheibe(n) | (dünn) Durchwachsenen Speck | |
1 | Gehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 TL | Chilipulver | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Schmalz oder Speckfett | |
Saure Sahne | ||
Geriebener Käse |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die Bohnen fast zerfallen - Wasser hinzufügen, wenn die Bohnen zu trocken werden. Erst zuletzt gut salzen, sonst werden die Bohnen hart! Wenn die Bohnen gar sind, etwas Fett in einer Pfanne erhitzen.
Einen Teil der Bohnen mit etwas Bohnenflüssigkeit hinzugeben, braten und dabei gut zerdrücken. So verfahren, bis alle Bohnen aufgebraucht sind. Als Beilage servieren (garniert mit saurer Sahne oder geriebenem Käse) oder als Füllung für Burritos und Tacos.
Klingt aufwendig - naja, ist es auch. Allerdings kann man hervorragend gleich die doppelte; oder dreifache Menge zubereiten und das Bohnenpüree dann portionsweise einfrieren. Refried Beans sehen mit Verlaub - nicht gerade appetitlich aus, schmecken aber sehr lecker und sind eine klassische Zutat zu TexMex-Gerichten.
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