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Rezept: Usa: Refried Beans

Bild: Usa: Refried Beans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 kgGetrocknete Kidneybohnenca. 1.69 €
3 Scheibe(n)(dünn) Durchwachsenen Speck 
1 Gehackte Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 TLChilipulverca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
etwas Schmalz oder Speckfett 
Saure Sahne 
Geriebener Käse 

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die Bohnen fast zerfallen - Wasser hinzufügen, wenn die Bohnen zu trocken werden. Erst zuletzt gut salzen, sonst werden die Bohnen hart! Wenn die Bohnen gar sind, etwas Fett in einer Pfanne erhitzen.

Einen Teil der Bohnen mit etwas Bohnenflüssigkeit hinzugeben, braten und dabei gut zerdrücken. So verfahren, bis alle Bohnen aufgebraucht sind. Als Beilage servieren (garniert mit saurer Sahne oder geriebenem Käse) oder als Füllung für Burritos und Tacos.

Klingt aufwendig - naja, ist es auch. Allerdings kann man hervorragend gleich die doppelte; oder dreifache Menge zubereiten und das Bohnenpüree dann portionsweise einfrieren. Refried Beans sehen mit Verlaub - nicht gerade appetitlich aus, schmecken aber sehr lecker und sind eine klassische Zutat zu TexMex-Gerichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Usa: Refried Beans Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kidneybohnen  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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