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Rezept: Vanille Eis

Bild: Vanille Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
etwas Milch 
5 Eigelbca. 0.42 €
250 mlFrische Sahneca. 1.36 €
45 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote in etwas Milch langsam auskochen lassen und das Mark in die Milch ausschaben. Alle anderen Zutaten hinzugeben und diese Masse unter ständigem Rühren einmal ganz kurz aufkochen lassen. Danach die Masse schnell in eine bereitstehende tiefe Schüssel gießen und so lange rühren, bis sie nicht mehr heiß ist, damit sich keine Haut bildet. Nach völligem erkalten in die Eismaschine füllen.

Tip: Statt Vanille können auch 40g Schokolade genommen werden. Dann wird es jedoch kein Vanille Eis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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4 Portionen


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