Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vanille-Kokos-Couscous

Bild: Vanille-Kokos-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gCouscous, trocken, (Instant)ca. 0.32 €
5 TLKokosnuss, geraspeltca. 0.12 €
160 mlWasserca. 0.00 €
50 mlKokosnussmilch zum Kochen, - Kon entrat 
1 Bourbon-Vanille-Schote 
5 ELSaure Sahne, bis 10% Fettca. 0.24 €
250 gJoghurt, natur, fettarm, - bis 1,8% Fettca. 0.20 €
1 kl.Frucht Mango 
0.5 TLSüßstoff, flüssig, einige - Tropfenca. 0.01 €

Zubereitung:

Couscous mit 4 Teelöffeln Kokosnussraspeln vermischen, mit kochendem Wasser überbrühen und kurz ziehen lassen.

Kokosnussmilch mit Vanillemark aufkochen und wieder abkühlen lassen. Mit Saurer Sahne und Joghurt verrühren und mit Süssstoff abschmecken. Mango schälen und Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches würfeln.

Couscous mit Mangowürfeln mischen, mit Sauce in dekorative Dessertschüsseln geben und mit Mangospalten und restlichen Kokosnussraspeln garniert servieren.

Zubereitungsdauer 15 Min.
Garzeit 10 Min.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vanille-Kokos-Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Sauerrahm  *   Süßstoff - flüssig  *   Vanilleschote  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dreikönigskuchen mit RosinenDreikönigskuchen mit Rosinen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.32 €
Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas   
Siebenbürgener KartoffelnSiebenbürgener Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.64 €
Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in   
Überbackener ChinakohlÜberbackener Chinakohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.51 €
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten   
Möhrengemüse mit ZwiebelnMöhrengemüse mit Zwiebeln   2 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.26 €
Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen   
Grüne Klöße - DDR-RezeptGrüne Klöße - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.34 €
Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig   


Mehr Info: