Rezept: Pfannkuchen mit Johannisbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
5 | Eier | ca. 1.28 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.39 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
175 g | Mehl | ca. 0.25 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Außerdem | ||
250 g | Johannisbeeren | ca. 1.50 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
200 g | Sahnequark | ca. 0.87 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zitronenschale - fein gerieben | |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Teigzutaten verrühren, 20 Minuten quellen lassen. Johannisbeeren waschen, entstielen, mit 50 g Zucker bestreuen. Quark, restlichen Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Fett erhitzen, aus dem Teig nacheinander vier Pfannkuchen backen, mit Johannisbeeren füllen. Dazu die Quark-Sahne servieren.
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