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Rezept: Pfannkuchen mit Johannisbeeren

Bild: Pfannkuchen mit Johannisbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig
5 Eierca. 1.28 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
50 gZuckerca. 0.04 €
175 gMehlca. 0.25 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Außerdem
250 gJohannisbeerenca. 1.50 €
90 gZuckerca. 0.07 €
200 gSahnequarkca. 0.43 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.5 TLZitronenschale - fein gerieben 
0.125 lSchlagsahneca. 0.43 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €

Zubereitung:

Teigzutaten verrühren, 20 Minuten quellen lassen. Johannisbeeren waschen, entstielen, mit 50 g Zucker bestreuen. Quark, restlichen Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Fett erhitzen, aus dem Teig nacheinander vier Pfannkuchen backen, mit Johannisbeeren füllen. Dazu die Quark-Sahne servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Johannisbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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