Rezept: Vanille-Zwetschgen in Mandelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Weißes Marzipan | ca. 0.60 € |
12 | Zwetschgen | |
1 | Vanilleschotez | ca. 2.00 € |
2 dl | Weißer Traubensaft | ca. 0.48 € |
4 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
2 EL | Rund- oder Mittelkornreis | |
4 EL | Mandelstifte | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Marzipan halbieren, die eine Hälfte für die Sauce beiseite legen.
Die andere Hälfte längs entzweischneiden und in Stücke schneiden.
Die Zwetschgen so einschneiden, dass sie noch zusammenhalten. Die
Steine herauslösen, je ein Marzipanstück hineinlegen und die
Zwetschgen wieder zusammenklappen In eine Pfanne legen.
Vanilleschote längs entzweischneiden und das Mark mit dem
Messerrücken herausstreichen. Mark und Schote in die Pfanne geben Mit
dem Traubensaft übergießen.
Zugedeckt auf kleiner Hitze acht oder zehn Minuten köcheln.
Währenddessen in einer zweiten Pfanne Milch, Reis und Mandelstifte
aufkochen. Restliches Marzipan in Stückchen beifügen. Unter öfterem
Rühren fünfzehn Minuten köcheln.
Die Zwetschgen aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller setzen. Mit
Folie bedecken und erkalten lassen. Dann in den Kühlschrank stellen.
Traubensaft auf guter Hitze und ohne Deckel bis auf der Hälfte
einkochen. Etwas Saft für die Garnitur beiseite stellen.
Sobald die Milchsauce fertig is vom Herd nehmen und den Traubensaft
einrühren. Vanilleschote entfernen. Die Sauce mit Folie bedecken und
nach dem Erkalten in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren die Sauce auf Teller verteilen und je drei Zwetschgen
hineinlegen. Mit dem beiseite gestellten Saft garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierkopf 1 Glas Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die | |
Birnenmus mit Holunder 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.63 € Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker, | |
Teig für Elsässer Flammkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.62 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen | |
Dongo-Dongo 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 5.07 € Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und | |
Gabelspaghetti-Rösti 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.29 € Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. |