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Rezept: Rollmöpse - Variation 3

Bild: Rollmöpse - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

6 Salzheringe 1/4 L 
Essig 
1 ELScharfer Senf 1/8 L Wasserca. 0.00 €
2 kl.Gurken 2 Zwiebeln 
In Scheiben 
1 Zwiebel 6 - 8 
Pfefferkörner 
1 ELKapern 2 
Lorbeerblätter 

Zubereitung:

In manchen Gegenden gehört Schinken, bzw. Schinkenbrote unbedingt zur Herrentagspartie. Früher war es durchaus üblich, frisches Brot, Speck und Zwiebeln als Stärkung für unterwegs mitzunehmen. Auch kleine Fässchen mit selbst eingelegten Rollmöpsen sollen sehr beliebt sein! Dazu gibt es folgendes Rezept: Die gewässerten Heringe werden entgrätet und geteilt. Die Hälften werden mit Senf bestrichen, mit Gurkenstückchen, fein geschnittenen Zwiebeln und Kapern belegt und aufgerollt. Mit einem Zahnstocher feststecken.

Aus den übrigen Zutaten wird ein Sud gekocht und über die Rollmöpse gegeben. Nach ca. 2-3 Tagen kann man schon mal kosten!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rollmöpse - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salzheringe  *   Wasser  *   Zwiebeln


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