Rezept: Verführung Cleopatras
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
170 g | Butter | ca. 1.15 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1 Rezept ergibt 20-30 Stück
Butter und Mehl zu einem Teig verarbeiten
aus dem Teig kleine Kugeln mit Löchern formen (ca 3cm Durchmesser)
aus der Marzipanrohmasse kleine Kugeln formen und in die Löcher der Teigkugeln legen
das Ganze noch etwas kühlstellen
bei 200 Grad ca 2030 Minuten backen, bis das Marzipan goldgelb wird (wird dann sehr schnell dunkel)
leicht abkühlen lassen und in Puderzucker wälzen
Anmerkung: ebenfalls aus dem Buch zu empfehlen: - Zwiebelsuppe Lutetia - die Creme Spaniens
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scherben - Faschingsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.00 € Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so | |
Spaghetti mit Erdnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 13.34 € Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges | |
Hähnchen auf Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 8.34 € Demeter: 8.45 € Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten | |
Avocado-Melonen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.60 € Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, | |
Spinat mit Linsen und Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.16 € Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur |