Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Versengtes Schweinefleisch

Bild: Versengtes Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

2.5 kgSchweinekeule 
4 lWasserca. 0.04 €
Das große Buch der 
Chinesischen Kochkunst 

Zubereitung:

Die Personenzahl bezieht sich auf die Menge Fleisch in Kombination mit anderen Gerichten.

Dieses Gericht wurde ursprünglich mit Rindfleisch zubereitet und stammt von den chinesischen Moslems der weitläufigen Weideländer im Nordwesten Chinas. In Peking ist es in dieser Form sehr beliebt, im Süden jedoch ziemlich unbekannt.

Die Keule sauberwischen und auf einen Bratspieß stecken. Dann die Keule über einem großen Holzkohlenfeuer 8 bis 10 Minuten drehen, bis die Haut Blasen zu werfen beginnt, goldbraun wird und hier und da etwas ankohlt. Dann 10 Minuten in kaltem Wasser abkühlen lassen. Nunmehr abtrocknen und die versengten Stellen herausschneiden.

Die 4 Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen und die Keule darin auf mildem Feuer sanft köcheln. Anschließend abgießen und 2 bis 3 Stunden auskühlen assen. Das fertiggegarte Fleisch in dünne, etwa 5 mal 8 cm große Scheiben schneiden.

Die Fleischscheiben auf einer Platte schuppenartig aufeinandergestapelt anrichten und folgende Zutaten und Dips auf dem Tisch bereitstellen: Sojasauce, Sojapaste, Senfpulver, Chili-Öl, Sesamöl, gehackter Schnittlauch (oder Frühlingszwiebeln), feingehobelte Ingwerwurzel, zerdrückter und gehackter Knoblauch, Essig und Sherry.

Es ist ein besonderes Merkmal der Moslemküche Chinas, Fleisch ohne jegliche Zutat zu garen und erst am Tisch mit den verschiedensten Würzmischungen selber anzurichten.

Anm. der Übersetzerin: Ein schlichtes chinesisches, für unsere Verhaltnisse jedoch recht aufwendiges Rezept. Wer hat schon die Möglichkeit, für so kurze Zeit ein komplettes Holzkohlenfeuer aufzubauen! Aber im Sommer, wenn Se ohnehin im Garten grillen, sollten Sie diese Zubereitungsweise einmal aufgreifen. Ein reineres Schweinefleischgericht haben Sie bestimmt noch nicht gegessen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Versengtes Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Fleisch Grill Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki DalSchwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki Dal   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.50 €
Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugießen, so daß die Hülsenfrüchte mit 4-5 cm Wasser bedeckt sind. Über Nacht   
Badische HolunderküchleBadische Holunderküchle   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.72 €
Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund.   
Kartoffelauflauf mit SchinkenKartoffelauflauf mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.24 €
Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen.   
Exotische RöstiExotische Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.86 €
Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die   
Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem TrentinoUova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.98 €   Demeter: 18.14 €
Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm   


Mehr Info: