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Rezept: Versunkene Miesmuscheln

Bild: Versunkene Miesmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 ELRapsölca. 2.83 €
8 Eierca. 2.05 €
24 ELMehlca. 0.73 €
4 TLBackpulverca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
8 ELMineralwasserca. 0.02 €
800 gAusgelöstes Muschelfleisch - (2 kg gan e Muscheln) 
0.5 lSauce Bernaise (selbst - gekocht oder Fertigprodukt) 
8 ELTomatenmarkca. 0.24 €
8 ELTomatenketchupca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Muscheln gut waschen, die geöffneten Muscheln aussortieren und die geschlossenen Muscheln in kochendem Wasser ganz kurz blanchieren. Kalt abspülen und dann die geschlossenen Muscheln aussortieren. Das Muschelfleisch vorsichtig auslösen und beiseite stellen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und aus Öl, Eier, Mehl, Backpulver, Salz und Mineralwasser einen Rührteig bereiten. Den Teig in eine gefettete Auflaufform streichen und dann das Muschelfleisch darauf verteilenund zirka 10 Minuten backen.

Für die Soße Choron die fertige Bernaise erhitzen und mit Tomatenmark und Ketchup abschmecken.

Den fertigen Kuchen mit einem Streifen Soße Choron garnieren und ganz kurz unterm Grill gratinieren.

Mit der übrigen Sauce servieren.

Dazu passt ein frischer grüner Salat.

Tipp: Wenn Sie den Teig in Muffinförmchen verteilen, haben Sie eine tolle Vorspeise für 8 Personen.


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(*) Die Zubereitung von Versunkene Miesmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Miesmuschel Muschel Soße


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